Gartenfachberatung

Unserer Gartenfachberaterin, Frau Keiner, gibt hilfreiche Tipps zum gärtnern. Diese finden Sie auf ihrer eigenen Internetseite, als auch mit ausgewählten kurzen Themen hier auf unserer Seite. Ebenfalls ist ein persönliches Beratungsgespräch für Mitglieder des Vereins möglich. Ihr vorrangiges Ziel sieht sie in der Gewährung von Hilfestellung bei der kleingärtnerischen Nutzung der Parzellen. Ein wichtiger Punkt hierbei ist der Natur- und Umweltschutz.

Unsere Gartenfachberaterin nimmt an regelmäßigen Schulungen des Stadtverbandes und der Studienakademie in Pillnitz teil. Weiterhin ist sie als Beraterin tätig. Für die Sächsiche Zeitung erstellt sie regelmäßig Tipps rundum das Gärtnern, Pflanzen und Pflegen von Gärten.

In unserem Verein berät sie die Kleingärtner u.a. bei Gartenbegehenungen. Sie zeigt dabei auf, welche Schadgehölze aus den Gärten entfernt werden müssen.